水 通販(ご飯に合う天然水) 五ツ星お米マイスター厳選

商品紹介
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

お米の通販 金子商店ホーム > 炊飯水

天然水 高賀の森水(軟水) 炊飯水

天然水 高賀の森水(軟水)炊飯水にも

天然水 高賀の森水(軟水) 一億年の眠りから目覚めた名水 【モンドセレクション最高金賞】

マイスターのおすすめ理由

日本の真ん中に位置する岐阜県奥美濃洞戸村の高賀渓谷に「一億年前の地層」から湧き出た、ナチュラルミネラルウォーター(天然水)です。
高賀谷の奥には、養老元年創建の高賀神社があり、まさに自然の恵み、清水そのものです。原水のおいしさを損なわないよう非加熱除菌で充填しています。

「炊飯」とは、水分15%前後の米に水を吸わせ、加熱して水分65%のごはんにすることを言います。お米に水分を浸透させることで炊飯が始まり、水の分子の固まりが小さい「軟水」ほど浸透しやすく、弾力のあるごはんになるため、よりおいしいごはんにするには、水選びも大切です。
全国の名水を何本も取寄せ、炊飯テストをした結果、この天然水(軟水)が一番のおすすめです。まろやかな味わいは、飲み水、コーヒー、お茶、赤ちゃんの粉ミルク用としても最適です。

・モンドセレクション 9年連続(2008〜2016年) 最高金賞受賞
・iTQi(国際味覚審査機構) 7年連続(2010〜2016年) 優秀味覚賞 3ツ星受賞

2 件中 1-2 件表示 

その他/天然水(高賀の森水) 1ケース(2L×6本)

天然水(高賀の森水) 1ケース(2L×6本)

1,500円(消費税込:1,620円)

会員価格1,330円(消費税込:1,436円)

[13ポイント進呈]

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

えだ。さん(4件) 購入者

非公開 投稿日:2016年02月04日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

南魚沼産コシヒカリという良い米を頼んだら、良い水も必要だ!って以前から注文してます。米の味が、水道水で炊いたモノより断然違います。炊飯用の水として使用してますが、朝起きの一杯でも飲んでます。

☆ゆっぴ☆彡さん(2件) 購入者

岩手県/40代/女性 投稿日:2011年05月09日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)


毎回お米と一緒にこだわりの高賀の森水を購入しておりますが、お米にぴったりの水だと確信してますね〜^^

又毎朝Morning coffeeを飲むときもこのお水を使わせて頂いておりますが、まろやかな出来上がりで、coffeeも美味しく頂いております。

お勧めのお水です。(*^^*)

MKEさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2011年04月08日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

こんにちは この度は美味しいお水をありがとうございました。お願いしてこんなに早くお送り頂いてとてもうれしいです。 

※2ケースまでが1個口となります。


天然水(高賀の森水) お試し2本(2L×2本)

天然水(高賀の森水) お試し2本(2L×2本)

500円(消費税込:540円)

会員価格460円(消費税込:496円)

[5ポイント進呈]

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(4.5) 4.50

モコさん(7件) 購入者

非公開 投稿日:2019年03月20日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

水の違いでご飯の炊き上がりが全然違います。
最近は炊飯用のお水にもこだわっています。
こちらのお水も美味しく炊けてすごく良いですね。
ただ、少しお値段が高いかな。
普段使っている炊飯用天然水の倍以上するのでちょくちょくは使えないですが、これからもお米を購入するついでに何本か注文したいです。

はんこさん(3件) 購入者

非公開 投稿日:2017年01月06日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

このお水で炊飯すると、更にお米が美味しいです!



2 件中 1-2 件表示 

関連情報

炊飯水
天然水 高賀の森水(軟水) 一億年の眠りから目覚めた名水 【モンドセレクション最高金賞】
硬度について

硬度とはカルシウムとマグネシウムの合計量で、硬度の高い水は硬くてしつこい味がし、硬度が低すぎる水は淡白でコクのない水です。
日本では一般に硬度200以上を「硬水」、100以下を「軟水」と呼びます。
お米には、軟水が合いますが、この高賀の森水はその中でもごはんを炊くのにピッタリな硬度です。

【平均硬度】

日本 20〜80mg/L ・ ヨーロッパ 200〜400mg/L
※硬度の算出方法
(カルシウム×2.5)+(マグネシウム×4)=硬度(mg/L)

冷たい水で炊飯

冷蔵庫で冷やした水(5℃)に、2時間お米を漬けてください。
夏でもとてもふっくらと、甘みがあって美味しく炊き上がります。

おすすめ情報

お祝いのお返しに「こだわり米」を!佐渡産コシヒカリページへ 内祝に「こだわり米」を!(美味しい・環境)
笑顔あふれる御祝のお返しに喜ばれるお米ギフト
環境、生き物にも優しい、おいしいお米が人気!

お米の海外発送も承ります! 海外に住む方へ こだわりのお米を!海外発送
手続き簡単!航空便でお米を海外にもお届け。
※魚沼産コシヒカリ以外のお米もOK(玄米は除く)

お米マイスターが選ぶ日本のごはんが変わる!長粒米レシピ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ
全国の皆様よりいただいた素敵な長粒米レシピの数々を5ジャンルに分けてご紹介。