1 件中 1-1 件表示
1 件中 1-1 件表示 おすすめ料理![]() もち麦スープ ![]() もち麦サラダ 【おいしい炊き方】◆3割炊き◆※白米1合に対してもち麦50gの場合白米(1合)を研ぎ、いつも通りの水加減にします。もち麦(50g)は洗う必要はなく、そのまま加えます。軽くかき混ぜ、麦の分として、水100mlを加えて通常通り(白米コース)に炊飯をします。 ◆5割炊き◆※白米1合に対してもち麦100gの場合白米(1合)を研ぎ、いつも通りの水加減にします。もち麦(100g)は洗う必要はなく、そのまま加えます。軽くかき混ぜ、麦の分として、水200mlを加えて通常通り(白米コース)に炊飯をします。 ≪ワンポイント≫・もち麦を使う量の2倍重量の水を加えるのがポイントです。水加減はお好みで調整してください。 【もち麦の保存方法】直射日光や高温多湿を避け、密閉容器などで常温保存します。開封後はジッパー付き袋などで密閉して、冷蔵庫での保存をおすすめします。 【炊飯後の保存方法】ラップやジッパー付き袋で小分けにし、タッパーなどで密閉して冷凍します。自然解凍、もしくはレンジで温めてお召し上がりください。
|
国産 もち麦(大麦)